阿尔勒(Arles或译作阿尔)国际摄影节

阿尔勒(Arles或译作阿尔)国际摄影节

法文原文:https://www.rencontres-arles.com/CS.aspx?VP3=CMS3&VF=ARL_125_VForm&FRM=Frame%3aARL_428&LANGSWI=1&LANG=French

英文原文:https://www.rencontres-arles.com/C.aspx?VP3=CMS3&VF=ARL_125_VForm&FRM=Frame:ARL_428

阿尔勒(Arles或译作阿尔)国际摄影节创办于1970年,是由才华横溢的法国摄影大师吕西安·克莱格(Lucien Clergue),知名作家米歇尔·图尼埃(Michel Tournier),以及历史学家让-毛里斯·鲁盖特(Jean-Maurice Rouquette)所共同所创办的一个年度摄影节。每年七月至九月间在梵高曾经描绘过的法国南部小镇阿尔勒举办。摄影节期间,几乎所有可利用的空间都被改装成展览馆,如建于十二世纪的教堂、梵高中心、画廊、古罗马剧院和废旧厂房等。摄影节还与一些法国或国际其他博物馆和机构合作,在当地的某些历史保护建筑内举办展览,而一些特殊展览场地如12世纪的小教堂以及19世纪的工业建筑,只有在摄影节活动期间才对外开放,整个城市瞬间变成一个展示摄影艺术的大舞台。阿尔勒摄影节的另一个特点是展览一系列从未公开过的高质量艺术摄影作品,每年都由专家学术团队评审出“发现奖”得主。2014年度“发现奖”颁给了来自中国三影堂摄影奖新人张克纯。2014年, 阿尔勒摄影节接待了近102000多位观众,其中有51000位外国观众,5000位专业人士以及30000位学生摄影爱好者。

作为世界上创办最早、最具影响力的摄影节之一,阿尔勒国际摄影节得到法国政府文化部及各级地方政府大力支持,并积极探索市场运作模式。城市的重要景点和建筑,都成为展示摄影作品和交流的平台。摄影节还拥有自己的吉祥物和纪念品。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s