日常快拍 Daily Snapshot

http://toutiao.com/a4593501764/

日常快拍
文:杜曦云

摄影是按动快门。

摄影术的出现,把画家生产图像的特权,让手持相机的人们共享。但很长时间内,相机价格昂贵,能拥有相机,本身就是特权。数码相机的出现和普及,让生产图像的成本越来越低,摄影家生产图像的特权,被手持数码相机的人们共享,人人都可以做摄影师。互联网,尤其是移动互联网的出现和普及,把传统媒体传播信息的特权,让使用互联网的人们共享,人人都可以有媒体平台。

以民主精神为内核的这些科技发明,让每个使用者平等的享有拍摄和传播的权利。人人都是摄影师,已经是事实。今天的日常生活中,每个人都几乎随时随地在拍照,表现各自的视角和对生活、图像的理解。

碎片艺术时代
文:萌系大叔

进入移动互联时代,我们正处于一个“碎片时期”,整个世界碎片化了,每个人的时间碎片化了,行业碎片化了,渠道碎片化了,艺术和文化也碎片化了。“人人都是艺术家”似乎通过影像工具即将成为可能,影像已然成为当代个体不可缺失的一种记录工具,每个个体用丰富多彩的视角,向我们展示当下社会生活的各个角落。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s